"CHE" GUEVARA
NASCIDO EM MAIO DE 1928 EM ROSÁRIO
O ILUSTRE ERNESTO GUEVARA DE LA SERNA
PRIMOGÊNITO DE FAMÍLIA ARISTOCRÁTICA
BRAVO ENGAJADO NA LIDE DEMOCRÁTICA
FORA DISPENSADO PELO EXÉRCITO, ASMÁTICO...
ARGENTINO DESTINADO A LÍDER CARISMÁTICO
FORMADO EM MEDICINA,TRABALHOU COM VENDAS
TAMBÉM COMANDANTE, MINISTRO E BATALHADOR.
JOVEM AINDA, COM ALBERTO GRANADO,SEU AMIGO
PERCORREU DE MOTO VÁRIOS PAÍSES ANDINOS
CONHECEU ENTÃO PARTE DOS POVOS LATINOS
SUA MISÉRIA E DESAMPARO, FICOU INDIGNADO.
REGISTROU SUAS VIAGENS EM PEQUENOS DIÁRIOS
NARRATIVAS DURAS, TRISTES DOS MÍSEROS CENÁRIOS.
NO MÉXICO CONHECEU ALGUNS GUERRILHEIROS CUBANOS
LÁ EXILADOS, E OS IRMÃOS CASTRO: FIDEL E RAUL
COMEÇAVA A ÁRDUA LUTA, HISTÓRICA TRAJETÓRIA
DO HEROICO COMANDANTE DA REVOLUÇÃO CUBANA
COM FIDEL E RAUL, A GUERRILHA, RUMO À VITÓRIA
CONTRA FULGÊNCIO BATISTA, DITADOR PRESIDENTE
DE SIERRA MAESTRA PARA HAVANA E PARA A HISTÓRIA
CHE GUEVARA FOI NOMEADO MINISTRO DO NOVO ESTADO
E, PARA ESTIMULAR O TRABALHO À POBRE POPULAÇÃO
VOLUNTARIAMENTE FOI CORTADOR DE CANA COM DEDICAÇÃO.
PROFESSOR DE INGLÊS E PRESIDENTE DO BANCO NACIONAL
LÍDER IRREQUIETO, HERÓI LATINO, NOBRE BATALHADOR
DEIXA A VIDA PÚBLICA, PELA LUTA, PREFERE PARTIR
AO CONGO, PELA LIBERDADE À GUERRILHA ADERIR.
ÀRDUAS LUTAS, SANGRENTAS, BATALHA RENHIDA
NA ÀFRICA O HERÓI DO POVO LATINO, DERROTADO
FERIDO,PRESO, EXILADO CHEGOU À BOLÍVIA
LÁ , MOVIMENTO GUERRILHEIRO, REFORMULADO
APÓS TANTAS GLÓRIAS E INCONTÁVEIS LUTAS
CHE GUEVARA ASSASSINADO FOI, COVARDEMENTE
ORDENS DO DITADOR AOS MILITARES BOLIVIANOS
TOMBA O JOVEM LATINO, AOS TRINTA E NOVE ANOS.
CHE GUEVARA, SEPULTADO NO PANTEÃO ARGENTINO
COMBATENTE AUDAZ, NÃO POR GLÓRIAS, MAS LIBERDADE
CONSAGRADO E VENERADO PELOS OPRIMIDOS DO MUNDO
IRMÃO LATINO, EM NOSSA ALMA, MUITA SAUDADE !