a paz da moenda
a paz que o poeta pediu
nem sempre é aquela que tem
aquela do sonho infantil
que a todo adulto convém
mas ele não se desespera
se ela demora e não vem
tem sempre aquela quimera
que nunca faz mal a ninguém
e sabe que a todo instante
no tempo existe a sentença
que obriga a moenda a moer
e isso é tão importante
que faz da saudade imensa
a que não se pode esquecer