Abracemos a paz!
Não se vence a violência com a opressão,
Não se conquista a paz com a intolerância,
Não se estabelece a ordem com discriminação,
Não se semeia a fraternidade com a arrogância.
Nosso futuro depende de nossas escolhas,
Nossas escolhas dependem de nossa consciência.
Não podemos deixar que morra
O amor incondicional em nossa essência.
Não nos demoremos a ajudar quem precisa de nossa mão,
Que não viremos o rosto, nem façamos distinção.
Que possamos ofertar pão, paz, amor, comunhão.
Que levemos conforto espiritual e terna compaixão.
Há pessoas desabrigadas buscando refúgio,
Há pessoas famintas de pão e de justiça.
Há pessoas que querem desistir de tudo
E acabar com o sofrimento dando fim à vida.
Enquanto o ódio se propaga nas redes sociais,
Fomentando todo tipo de extremismo,
A violência se propaga mais e mais,
Criando entre as pessoas um profundo abismo.
Genocídio, etnocídio, intolerância religiosa...
Massacres, escravidão, corrupção....
Extremismo, tortura, condutas criminosas...
Natureza devastada pela DESumana ação...
É hora de derrubarmos os muros que nos separam
E de hastearmos a bandeira da paz.
Brademos por todos que silenciaram
E que acham ser tarde demais.
Sigamos lutando com esperança e fervor,
A sabedoria nos liberta da ignorância.
Mais forte que ódio, é o sublime amor,
Que nos faz superar todas as circunstâncias.
MCSCP