PROCURA-SE URGENTIMENTE
A noite na rua apressado
Atônito, incluso ao meu pensamento.
Pensar naquele momento
Era um tédio um tormento.
Passo apressado bem compassado.
Olhar meio soslaio, aflito, desconfiado.
Caminho de cabeça erguida
A solidão como minha amiga
Desconfiado de tudo na vida.
Então disse baixinho.Há que vida!
Que vida confusa e acelerada.
Cansado felizmente chego em casa
Há que alivio! Agora estou com a família.
Ligo o televisor assisto só clamores, ameaças, dissabores.
Falta consciência, falta paz, falta amor.
Falta um minimo de tolerância.
Falta diálogo, não a guerra, falta paciência.
Desligo o meu televisor:
Enfim vou dormir para levantar
As cinco da manhã para o metrõ pegar
E ir tranquilo trabalhar!
Adormeci naquela noite como um anjo
E Felizmente não sonhei com nada de ruim.
Quando iremos vermos
Um indice de violência zero?
Quem fará o remédio para vermos
A corrupção verdadeiramente curada
E uma distruibuição de renda adequada?
Podermos andarmos livres pelas calçadas.
Sem sofrer admoestação, sem sofrer nada.
Nos guetos, favelas, sofrimentos, rajadas.
Algumas praças sujas e mendegadas.
Usar celular na rua todo o cuidado é pouco
Podemos sermos assaltados e termos a vida ceifada.
Não posso mais sozinho andar, não tenho blindagem.
Não posso mais debater futubol nas esquinas.
Nem ir mais o estádio para meu time torcer.
Nem a camisa do time que eu gosto posso mais usar.
Desse jeito não sei onde posso morar.
Esperamos um super-homem que não consegue chegar.
Meu Deus! Quando isso vai parar?
Estou ficando velho e não consigo mim acostumar.
O que podemos fazer para mudar?
Será que está faltando consciência coleitiva?
Será que está faltando mais amor, esperança,
Ou será que a paz não está mais entre nós?
- Procura-se urgentemente a consciência, o amor
a ternura e a paz para todos nós; que assim seja!
José Antonio Silva da Cruz