NO BALANÇO DA VIDA
No embalo do balanço almeja uma direção de paz
Onde não há exclusão nem forma de invasão
Aos humanos direitos a alegria ao viver.
No balançar do Eu o apagar das trevas
Injúria racial, agressão, exploração
Abusos de poder, fim
Silêncio, isolamento, solidão
Grita nas trevas o luto.
Humano se emudeceu no balançar
Aprisionado, triste, cansado e infeliz
Procurando a igualdade o respeito
No mundo criado para amar
Ações humanas luz ao apagar.
Porém uma luz grita ao tempo
Denuncie com prazer a proteção dos direitos
Humanos, humanos, humanos
Aos órgãos responsáveis
Competentes que lutam a todo vapor
Combatendo e responsabilizando
Toda forma de horror.
Ao refletir no embalo da vida
Uma luz acorda e quebra o silêncio
Traz a inclusão de volta o sonho do balançar feliz
O nascer de novo para a luz conscientização, dignidade
Que faz a esperança despertar
Ao brilho da luz Maior
Que no embalo te consola
Recebe-te, te acolhe
No balanço de seus braços
Em um embalo de paz.
Tânia M de J B de Melo
02-09-2014