PROCURANDO A PAZ
A paz que procuramos
Pode muito bem estar
No direito a vida e liberdade
Na beleza de amar
Muitos lutam ao almejar
Direito ao socialismo
Ao emprego a liberdade
Dignidade respeito esperança
Ao direito á cidadania
Do grito ao pão de cada dia
Ao fadigar multidões
Muitos sente-se mau
No direito educacional
Relembrando alfabetização
Que é necessário demais.
Vida a todo cidadão
No direito a saúde
Nós caus. dos Hospitais
Espera, cansaço filas demora
Imaginando solução e tudo concretizar
O direito a justiça
A segurança se faz
Muitos gritam por socorro
Querendo encontrar a paz
Isolamento ou liberdade?
Dignidade e amor
Que conduz o nosso olhar
Ao direito a liberdade
De toda forma de horror.
Direito ao viver em paz
Um chama de esperança
Faz o homem se motivar
Ao encontrar o sossego
A igualdade de amar.
Tânia M de J B de Melo