T E R R A Z !
"A natureza é o único livro que oferece
um conteúdo valioso em todas as suas
folhas." (Johann Goethe)
T E R R A Z !
Olhando-a lá de cima, lá do alto,
ah, vejo-a toda azul, assim como
seu céu, seus mares...
E lá embaixo, um solo fértil
ainda verdejante: os vales,
cascatas, árvores e montes,
tudo prima matéria pro pintor.
E idem seus jardins floridos:
açucenas, girassóis, verbenas,
e suas joias mais preciosas:
benditas mulheres pepitas...
E sua lua cheia de prata
e seu sol de áurea luz,
Tudo inspiração pro poeta.
Mas, tem um bicho feroz
denominado homo sapiens
que a tudo isso destrói...
Esse planeta de nome terra
que malgrado rima com guerra,
devia se chamar: "TERRAZ"
pra que rimasse com "PAZ"!
09/09/2017-DILSON/NATAL/RN