Na Paz do Pesadelo


Deitar
Dormir
Sonhar

Sucessivos dias de agonia
a consumir minha energia
Sucessivas noites de desassossego
recorrente pesadelo

Acordar
levantar

condução para embarcar
é preciso ir trabalhar
tanta conta pra pagar
o mercado por fazer
o salário não é pago
pela porra do estado
o que posso eu fazer...?

Deitar
rezar orar
para à paz do pesadelo retornar
e de lá não mais voltar



Professora aposentada do estado no Rio de Janeiro:

04/09/17 23:19 - INEZTEVES

Só não se deve esquentar
No hospital ir parar
O coração infartar
Sem medida cautelar

São assassinos de sonhos
Voltam aos palcos risonhos
Com discursos enfadonhos
Rindo dos dias medonhos

Trabalhadores sem presentes
Em Natal ou aniversário
Sem medalhas dos eminentes
Que singram outros cenários

Sem concurso, sem pensar
Com o pão nosso eleitos
Com canetas a matar
Pisando nossos direitos.

 
Yamãnu_1
Enviado por Yamãnu_1 em 04/09/2017
Reeditado em 20/09/2017
Código do texto: T6104566
Classificação de conteúdo: seguro