Paz no exemplo de vida

As pessoas pendem paz
Gritam pela paz
Rezam pela paz
Mas, em seu interior a vida é uma guerra
Pedem paz, mas apoiam a morte
Vivendo enorme contradição
Em o que desejam e o que realizam
E o que pensam
Pois, as mesmas pessoas que pedem paz
Promovem as divisões,
Apoiam líderes ditadores
Alimentam o preconceito
Enfim, constroem a violência.

As pessoas bradam pela paz
Até saem nas ruas em multidões
Com seus bordões
Roupas brancas, soltam pombos...
Porém, seus gestos no dia a dia
Em suas formas de pensar e agir;
Na intimidade de suas vidas
Contrapõem a paz.

Promover a paz
É o respeito à liberdade
É construir a paz em pequenos gestos e detalhes
Longe dos holofotes
No intimo da sua vida
No respeito às diversidades
Sejam elas quais forem
Enfim promover a paz
No exemplo de vida.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 27/08/2017
Código do texto: T6096796
Classificação de conteúdo: seguro