Liberta um passarinho
LIBERTA UM PASSARINHO, mão bendita,
Das grades onde canta com tristeza
Seu canto é melodia infinita
Onde encerra translúcida beleza !
LIBERTA UM PASSARINHO, mão bendita,
Abençoada seja a sua palma
É a voz de Deus no canto de quem grita
Em um espaço onde não cabe a alma !
A liberdade é dádiva sagrada
Que de barreiras ela não se crive
Para impedir a doce revoada !
E se temos a terra para andar
O pássaro nasceu para ser livre
Como liberto é o vento a caminhar !