AS ÁGUAS DO RIACHO
AS ÁGUAS DO RIACHO
as águas do riacho
bochechavam seixos
lisos de limo
e corriam
e riam seu riso
molhado
num arremedo de pingos
a nuvem
desouvia a chuva
e se recusava
abrir-se em águas
e o riacho
debaixo das sombras
rolando pela corredeira
seguia
sonhando em gotas
seu sonho
de cachoeira
Mírian Cerqueira Leite