HOJE VAI TER POESIA!
Hoje não vai ter poesia!
O poeta entristeceu,
Versou sonhos noite e dia
- Passarinhos do seu eu -
Pombas brancas na verdade
Com as asas da ansiedade
Por um mundo no qual creu.
Pôs a alma e o coração
Em pedaços de papel,
Na esperança que esse chão
Fosse uma extensão do céu;
Onde houvesse só harmonia
Felicidade e alegria...
Enganou-se o menestrel!
Versejou com todo amor
Contra o ódio tão crescente,
Não tinha lugar pra dor
Num peito benevolente,
Apesar de jogar flores
Eram muitos os atores
Encenando o desamor.
Viu o homem plantando guerra,
Esquecendo o bom rapaz,
Destruindo a própria Terra,
Passando o irmão para trás,
Lembrou-se então de Jesus,
Reacendeu sua luz
Para escrever pela paz...
... Hoje vai ter poesia!