Prece ao anoitecer

Que sempre haja a paz

transbordando as taças

da esperança e da serenidade,

mesa posta em luz e flores,

aquarela com as cores

da eternidade.

Paz do que canta à luz da alma

e que nas noites escuras

levanta seu cântico alado

no silêncio dos ventos

ousando, com o pensamento,

mover as ondas do mar

e desenhar ombros

de perpétuo luar

aos seres amados.

Paz do que recolhe no vinhedo

o sumo do sorriso e do enlêvo

e que doa sua melhor parte

à nascente interior de sua arte

para manter os candeeiros acesos.

Sempre a paz da messe,

paz de vida e amor

à alma amorosa e construtora

que a raça humana enobrece.

(Direitos autorais reservados – Lei 9.610 de 19.02.98)

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 04/08/2007
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T592927
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.