Serenidade
E o poema já não era mais triste
De pó de esperança, se revestia
Com toda forma, firme, consiste
E se alinha, entre sorrisos do dia
Fez-se colorido, tonalidades claras
Fez-se suave, pena leve de um anjo
Fez-se flor, perfume único, tão raro
Fez-se versos, adornando arranjos
Que coração desenhou, com ternura
E alma cantou, para sonhos embalar
Adormeceu sereno, esquecida loucura
Viveu, somente para ser feliz, e amar.