SONHO DE EDUCAÇÃO EM POESIA
A POESIA DEVERIA SER
ENSINADA NAS ESCOLAS COMO DISCIPLINA
DESDE O JARDIM DE INFÂNCIA
ATÉ A FACULDADE ENTRAR;
E SERIA PRATICADA NAS AULAS DE ARTES
ONDE O PROFESSOR (A) ENSINAVA A DESENVOLVÊ-LA
O ALUNO PRATICAVA COM A FAMÍLIA EM CASA
O SEU JEITO DE ESCREVER OU RECITAR;
ERA UM MOMENTO ÚNICO
ALUNOS ESCREVENDO SEUS SENTIMENTOS
E ACLAMANDO EM POESIA
SOB APLAUSOS DOS AMIGOS, ESCOLA E SUA FAMÍLIA;
SERIA UMA VITÓRIA LINDA
REGIDA PELA LDB
NO FINAL DE CADA BIMESTRE
UM LIVRO DA ESCOLA TODOS IRIAM CONHECER;
E ELES CRESCERIAM SENSÍVEIS
EM SUAS VIDAS GUARDARIAM A ALEGRIA
DE TER APRENDIDO A LÍNGUA PORTUGUESA
INSPIRADOS NO VERBO AMAR EM POESIA