ENTREGUE AO DESTINO
Camanducaia, 18 de agosto de 2016 - 13:07:18
ENTREGUE AO DESTINO
Marcelo Guido
Notas jogadas ao chão
Jóias pelo salão
Bebidas ainda borbulham em taças
Em momentos em que me recordo da raça
De glórias tão densas depois recontadas em jornal
Reluzentes tal como a luz da lua
De um outrora garoto com a alma nua
Em busca de seus sonhos e da propagada "vitória final"
Que se anulava ao surgir de um novo amanhecer
E logo mais surgia outro destino
Para que aguçasse a vontade do menino
Para mais e mais batalhas pudesse vencer...
... Passaram-se os anos, tudo mudou
Vieram dores, glórias, crescimentos e um norte
Que afastaram a falácia de qualquer tipo de sorte
Ao passo que lembranças permanecem no peito de um poeta que para a vida cantou...