história que a vida não contou
não foi tanto o que eu esperava,
como não podia deixar de ser –
andar de mãos dadas com você
pela calçada, ver nosso filho crescer
como o coqueiro, o pé de mamão,
andar o dia inteiro atrás de emprego
e depois atrás de sossego
lembrar do tempo de menino,
do tempo em que se ia de trem
um pouco mais além do destino,
até que a vida nos esquecesse de dizer
que ela iria nos tirar de alguém
ou que alguém iríamos perder,
como as pedras se perdem sobre o terreno
ou as folhas que caem das árvores
e até o teu sorriso ameno
poderá ser a história que a vida
não disse que iria contar...