ESTAÇÕES VISUALIZADAS DO TREM

Saudade é um trem que passa
e viramos passageiros de uma longa viagem
vamos vendo por outros ângulos alguns caminhos
também relembrando e reconhecendo aquelas paisagens

Trilhando no passado, presente e futuro
horizontes já vistos ou não, no vai e vem da vida
só não vale desembarcar por impulso em alguma estação
e simplesmente cutucar a cicatriz de uma antiga ferida

Então o melhor é aproveitar a viagem
para rever iluminados e únicos momentos
sorrir dos encantos das histórias de outrora 
e nada impede que relembremos

Vivencia-se tantas coisas
pensando e viajando em tempos verbais
repaginar a diacronia de diversas épocas faz bem
sincroniza o coração desde que voltemos em paz.



 
Rita Macedo
Enviado por Rita Macedo em 16/04/2016
Reeditado em 16/04/2016
Código do texto: T5606827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.