Menina de Minas
Disseram-me
que eu sou uma menina
de rimas quentes de verão
cantadas em quaisquer notas
estando desafinadas ou não.
Eu sei que sou
apenas uma menina de poesia
de Minas Gerais
mas disseram-me que sou muito mais
que sou sol nascente da paz
que sou bendita, dos montes
dos Belos Horizontes.
Acolho com carinho
esses elogios,
mas sei
que sou apenas um ser
depreendido de vaidade
eu apenas vivo a vida
em plena simplicidade.
Texto a partir da reflexão sobre Minas Gerais e da menina mineira.