PAZ x FELICIDADE
A felicidade é momento
Do espírito um estado,
É da paz um complemento
Pleno, e conscientizado.
A paz é a quietude
Da alma, do corpo, na vida
E a felicidade é sentida
Um deleite em plenitude.
A felicidade se faz,
Se entende, e se sente
Independente da paz,
E vai depender da gente.
E feliz pode-se ser
Até com o sofrimento,
Se assim se escolher
Com próprio discernimento.
Na guerra pode haver paz
Se for desejo da alma
Toda a violência jaz
Se no amor mantém-se a calma.
É assim que penso ser
A paz e a felicidade.
Que se pode escolher
As duas, é bem verdade.
Wagno ( 09-07-07 )