O POR DO SOL
O POR DO SOL
La vai o sol pelo despenhadeiro Etéreo,
Divagando ao acaso, cumprindo a sina,
Entre nuvens vermelhas, brancas e cinzas.
Dos últimos raios dourados se despedindo...
Para outro extragaláctico sideral partindo...
O sol vai se escondendo atrás dos montes,
Enlutando os corações com amores distantes.
São recordações, paixões, lembranças...
Disparadas nos corações! Como relâmpagos,
Atingindo as vidas! Num querer constante...
E, ele segue navegando pelos ares...
Se despedindo do fim de tarde relampagueante.
Os trovões planejem em ecos flamejantes.
Embriagada, dormitando, vem à noite errante,
Cobrindo as colinas, ofuscando os montes.
A tarde vai se fechando... Sob o manto escuro,
Sem luz, sem brilho, como um dilúvio!
É um velório! Marcante e repetido...
Fim, sem-fim, começo de outra vida...
DjalMA Pereira Guedes