O DESPERTAR DO AMANHÃ

"No suor do teu rosto comerás o teu pão ,

até que te tornes a terra , porque dela fostes tomado

porquanto és pó , e em pó te tornarás " Gênesis , 3 - 19 "

Todavia antes que isso aconteça

Quero plantar ainda muito mais

Toda arvore que saudável cresça

E produza frutos de amores vitais

Acredito é certo que quando eu estiver

No descanso eterno da tumba fria

Não haverá lembranças quaisquer

Que deixei em vida de findos dias

Nem tampouco lembrarei dos amigos

Que dirão - onde estará aquele que só teve ida

Deixando entre nos vazio o seu abrigo

Pra nunca mais voltar de alem vida ? .

Quanto tempo ainda caminharei sobre a terra

Que um dia me amparou em seu regaço

Revelando tudo que nela se encerra

Guiando me sobre ela com seu forte braço

Porém no despertar dos dias , porvir

O meu espirito desnudo levantar o troféu

Verei a gloria do altíssimo refulgir

Sentado no trono da mansão do céu ...

José Braz da Costa