Cartas de Ases
Nesse momento de total paz e reflexão
Lembro-me de todos os meus Ases
De quantas cartas tive na mão
De quantas chances perdi
Mesmo tendo todos os trunfos
Tudo porque me escondi
Talvez por não querer ser melhor que o mundo
Então blefei
Blefei contra mim
e perdi
Mesmo sabendo ter ganho
Interessante que assim vivi
Fazendo dos outros, vencedores
Crendo que assim seria melhor
Ou seria menos pior
Tive muitos Ases...
Hoje faço as pazes
Com minha caminhada
Que um dia deixei derrotada
Por não saber dar as cartas
Rearranjo novas rodadas
Para, na última cartada,
Conquistar minha vitória
Tantas vezes, por mim, postergada.
Marcelo Catunda (03-02-2016)