MARIA
NOME DE MÃE
MESMO QUANDO NÃO É A NOSSA
NOME DE VÓ
MESMO QUANDO NÃO É A NOSSA
NOME DE MULHER QUE LUTA E AMA
NOME QUE MUITO ME ALEGRA OUVIR
DONA MARIA
QUASE NEGRA
QUASE BRANCA
FILHA DE UMA NEGRA AFRICANA
DE UM PORTUGUÊS
ELA TINHA DENTRO DE SI TODA A DOR DOS NEGROS
TODA A SABEDORIA ERUDITA DOS EUROPEUS
ERA UMA MULHER MEIO CAMALEÃO
MÁGICA, ENCANTADORA
SEU ROSTO ENVELHECIDO
TINHA A DOÇURA DO CHOCOLATE MORNO
COMO ERA BOM BEIJAR AQUELA FACE!
INFINITO CORAÇÃO DE MARIA
RECEBI SUA MENSAGEM
OBRIGADA VÓ QUERIDA!!!
SAUDADES DE TI
QUERIA TÊ-LA AQUI HOJE
IA TE FAZER UM BOLO QUENTE
UM COPO DE LEITE MORNO
TE CONTARIA UM MENTIRA QUALQUER
RIRÍAMOS MUITO
MARIA, FOSTES A MULHER MAIS IMPORTANTE NA MINHA VIDA
NÃO SERIA EU HOJE, SE NÃO FOSSE VOCÊ
SUA ATENÇÃO
SEU DIRECIONAMENTO
SUA IMPORTÂNCIA DADA A CULTURA
QUERIA TER TALENTO PARA TE FAZER SENTIR
A SIMPLICIDADE DA FELICIDADE QUE SINTO
POR TER ESCOLHIDO SER MINHA AVÓ
QUE INVEJA DAS SUAS VISÕES VIVIDAS DO RIO ANTIGO
VISTES A LAGOA TRANSBORDAR EM DIAS DE CHUVA
ASSISTISTES A MISSA DO GALO NA IGREJA DO LARGO DA SEGUNDA FEIRA
RUA DO MATOSO, CUMATÁ, ESTRADA DO IGUAÇU...
SEGUNDA FEIRA DIA DE CAFÉ PARA A VOVÓ
UMA VELA PARAS AS ALMAS
NUNCA ENTENDI DIREITO ISSO
MAS ERA SUA SABEDORIA
QUE A FAZIA ESTAR MAIS PRÓXIMA DOS QUE SE FORAM
VOCÊ SABIA QUE A MORTE NÃO EXISTE
ASSIM COMO TAMBÉM SEI
NOS VEREMOS...
MAIS ADIANTE...
NA ESQUINA DA VIDA.