O CONVITE


Era festa brava, 
Regada ao doce mel das favas,
(Às favas, os motivos reais
Para tal comemoração.)


As bandejas passando à altura dos rostos,
Os olhos compridos,
Os dedos ansiosos ao banquete posto:
Ao provar... - o desgosto!


Os tais canapés, recheados de pedras,
Quebravam os dentes de quem os provava,
Desciam lanhando  as gargantas, sem dó,
Tão inadequados à ocasião!


Mas era melhor mastigar e engolir,
Sempre sorrindo, sempre bem gentil,
Ignorando a brutal discrepância
Do anfitrião que tão mal lhes serviu?


Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 10/01/2016
Código do texto: T5506177
Classificação de conteúdo: seguro