POBRE NAÇÃO

EU CAMINHEI NO ALTO DA BARREIRA

PROCURANDO DESESPERADAMENTE POR UM LUGAR

DO QUAL PULAREI NO CHÃO

NO OUTRO LADO

CADA VEZ QUE DAVA UM PASSO

A TERRA MOVIA-SE EM MINHA DIREÇÃO

A MONTANHA INTEIRA DE PODRIDÃO

QUANDO OLHEI DE NOVO PARA BAIXO VI

A AREIA ERA UMA PEDRA GRANDE

REVELOU-SE

UMA POBRE NAÇÃO

PODIA VER A CABEÇA DE UM HOMEM

O SEIO NU DE UMA MULHER

O PÉ DE UMA CRIANÇA

ESPALHADAS PELA AREIA DO DESERTO

PARECIA DUZÍAS DE CADÁVERES

QUE SE MOVIMENTAVA SOB MEUS PÉS

CULPOSAMENTE ESFORCEI-ME, MAS EM VÃO

TUDO VINHA NA MINHA IMAGINAÇÃO

NESTE PEQUENO MUNDO DE PODRIDÃO

IRMÃOS PERTO DE PERDER A RAZÃO

POBRE NAÇÃO.