CANÇÃO
CANÇÃO
Lance o laço da canção
E abrace o seu irmão.
O estrondo dos canhões,
O choro das crianças;
Uma guerra milenar
De primos irmãos;
A terra prometida.
Sem fronteiras a canção!
Se de noite ou de dia
No auge da orgia
Uma reflexão.
A musa de sonhos coloridos
No leito nupcial uma realização.
No deserto
O corpinho esquálido
Sugando a seiva,
De um corpo desnutrido,
Adormece com a sonora canção.
O facínora,
Através das grades
Em noite de luar,
Reflete e suplica o perdão.
O laço lançado
Laçando a canção,
No aperto sonoro
Num único sentimento,
Sem fronteiras
Abraça todos os irmãos.
Os soldados russos
E do grande Napoleão
Quando encontrados
Como estátuas congeladas
Sem acionar os dedos nos gatilhos:
Hipnose da canção:
Lançar e laçar muitas canções!
Abraçar todos os irmãos!
Paz e Paz entre as nações!...
Belo Horizonte, 17 de julho de 2014- Atalir Ávila de Souza.