EM PAZ PARA REIVINDICAR!
(Autoria: Otávio Bernardes)
Eu queria um mundo em paz...
Eu queria, sim, um mundo
com paz... sem guerra... sem injustiças!
Eu queria muito um país chamado Brasil
em paz... sem guerra... sem mutilações...
sem depredações de espécie alguma!
É mister entender que preciso de paz,
de compreensão, para conseguir reivindicações...
desejos, pedidos...
Não consigo entender a “maldade” das pessoas
que só querem depredar, mutilar, saquear,
vilipendiar, incitar o mal... a baderna...
Como isso é triste e lastimável!
Eu queria um mundo diferente, um Brasil diferente,
gigante, imponente, crente em Deus e poderoso!
Adianta ir à televisão falar, gesticular,
impor a sua vontade e não ter paz...
Não “vender” paz às pessoas??
não incutir a palavra paz
em todos os sentidos,
para que as pessoas vivam bem
e na ausência de guerra, de desarmonia...?!
Eu queria muita paz de todo jeito...
em todos os lugares: no campo, na cidade,
nas vilas, nas encostas, no coração...
Fala-se tanto naquele gesto de coração...
(A juventude esnoba isso à vontade,
desmedidamente... a seu bel-prazer!)
Por quê? Adianta! Gesto bonito, não!?
É necessário “vender” a paz aos outros...
Eu quero ver todo mundo vendendo paz
para os desajustados, os “coitados”, os molestados...
Eu sou ilusionista, sim!
Eu quero um mundo em paz...
Eu quero um Brasil em paz...
Brasil – pátria amada...
Amo você!!!