A Busca
ATINGIR A FELICIDADE
NESTA VIDA,
NESTE PLANETA CONDENADO,
E NESTA COMUNIDADE DETERIORADA
E TOTALMENTE ENTUPIDA
POR ESGOTOS HUMANOS
POR RATOS MUNDANOS
TODOS SÃO INSANOS DE EMOÇÕES
E GOSTARIA DE ELEVAR AS MÃOS
PARA O CÉU
PARA SUPLICAR COM PAIXÃO
TAMBÉM COMO UM RÉU.
UNS GRÃOS SORTIDOS PARA SEMEAR,
UNS DE SENSIBILIDADE,
E ALGUNS DE BONDADE.
PARA BROTAR EM NÓS,
PARA TODOS OS BRAÇOS,
APROFUNDAREM OS LAÇOS,
EM ABRAÇOS.
E PARA NEM UMA LÍNGUA ENROLAR,
E PARA NENHUMA VOZ SE ELEVAR,
E APENAS CANTAROLAR.
PARA AS ESTRELAS DE BELÉM,
QUE NAS ENTRELINHAS DA HISTÓRIA
DA HUMANIDADE CONTÉM.
UNS CAPÍTULOS,
ALGUNS MANUSCRITOS
DE ESPERANÇA REVIGORADA
E DE UMA ALIANÇA ABENÇOADA.
E SEMPRE QUE UMA CRIANÇA SORRIR
E UMA MULHER PARIR
E A FÉ EXISTIR EM VÓS.
A COMPAIXÃO RESPLANDECERÁ
EM NOSSOS ATOS
E SENTIMENTOS
PARA REPAGINAR A ÁRVORE DA VIDA.