Andorinhas Azuis

Voa andorinha,

Voa ligeiro,

Diz ao meu bem que voltei!

Voa nas alturas,

Voa em bandos,

Voa nos meus sonhos,

Voa, voa, mas não me deixas aqui.

De asas longas e bico largo,

Majestosa e voo rasante,

Enfileiradas vão abrindo seus leques,

Desfilando nas belas manhãs.

Tão singular, e tão plural,

Sua beleza tão natural me revigora e me encanta.

Alegra meus dias e me enche de luz.

Quando perdida e sem rumo me vejo,

Você é o colírio para os meus olhos serenos.

Azul assim eu as vejo em meus sonhos,

Como as cores das águas do mar.

No fundo da minha memória,

Pressagio de boa sorte se diz,

Me faz em alguns momentos sorrir.

Belas andorinhas azuis, não as quero vê-las partir.