água e chão
numa cidade qualquer
o porto é sinistro de madrugada,
como uma estação de trens
com suas tênues luzes
e seu ar frio natural
mas não o aeroporto, onde no saguão,
com luzes que nunca se apagam
e o ar condicionado central
(ainda que eventual),
a tripulação passa apressada
querendo colocar a gente no ar
com que não temos tanta cumplicidade
como com a terra e o mar