quintal esquecido

numa casa tem palmeira

samambaia e sabiá

levo um tombo na ribeira

e escorrego no chuá

na tigela da sobrinha,

cajá-manga e caqui

no terreno da vizinha

acho o sonho que dormi

mariposa sertaneja

voa baixo e não tem dó

quero que você ne veja

no sertão de Caicó

trovoada que não treme

a bananeira, o colibri

vem, morena, traz o creme

de abób’ra e senta aqui

a chupeta da menina

deixa a boca disfarçada

todo beijo me ensina

que eu nunca aprendo nada

no quintal meu abacate,

a gangorra, o carretel

na tesoura o desempate

e a pipa lá no céu

a neblina me acalma,

provo o mel da sapoti

dou um beijo em minha alma

e consigo o que pedi

quando chega a primavera

não é tempo de baião

é o tempo em que se espera

a namorada no portão

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 28/07/2015
Código do texto: T5326221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.