PAZ E BEM

PAZ E BEM

Jorge Linhaça

16/06/2007

A paz é assim uma doce dama

que se aproxima dos de bem.

Não é prostituta na cama

de quem só faz o que lhe convém.

A paz não é jamais alcançada

pois não foge como perseguida

ela esta no coração escondida

ou sob as mágoas soterrada

Basta retirar o torpe entulho

que por vezes cobre-nos a alma

para a paz renascer bem calma

e espalhar-se pelo mundo

A paz e o bem andam juntos,

bem sem paz é hipocrisia,

paz sem bem é engano, todavia,

são amalgamados os dois assuntos.

Encerro aqui e vou citar

as palavras que Jesus deixou

"A minha paz eu vos dou

mas não há dou como o mundo a dá."

A paz real é pois infinita,

não é a bandeira branca hasteada,

é caminhar juntos pela estrada

desta efêmera existência bendita.