Flores brancas
Brancas se precipitam entre o verde,
Hibernavam em sonhos de esperas;
Num tempo em que espera se perde,
Na beleza das flores e da memória.
Não há perfume apenas uma pureza,
Que uma certa imponência lhe afeta;
Sobressai as folhas com toda certeza,
No branco perfeito que a paz empresta.
Ah! Espero por ti minhas flores de lírio,
Que tua beleza encanta os meus olhos;
Como o refrescar suave do melhor colírio,
E viver os momentos de alegria, escolho.