BOTÃO DE ROSA ABANDONADO

Alguém passou por aquela varanda e deixou na janela

Um botão, um botão de rosa abandonado.

Era um botão de rosa branca quase azul com pontinhos alaranjados.

Ele estava ali preso no batente da varanda,

Onde se via embaixo a cidade acinzentada

E em cima o céu azul com nuvens esparsas.

E o vento soprava, soprava e não o levava.

Será que foi um botão de rosa de despedida?

Foi ali esquecido ou ao acaso colocado?

Seria uma promessa de amor quebrada?

Ou um cenário para uma pintura?

Chamava a atenção pelo seu tamanho,

Sua cor, sua beleza, sua fortaleza.

Ele foi amavelmente me seduzindo,

Ocupando toda a folha branca do meu caderno

Tomando forma, tomando corpo

Ficou ali bem colorido e me alegrou

Aquele botão de rosa branca quase azul

Para sempre não mais abandonado.

Ana Amelia Guimarães
Enviado por Ana Amelia Guimarães em 11/06/2015
Reeditado em 12/06/2015
Código do texto: T5274165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.