O QUE ESTÁ ACONTECENDO COM O TRÂNSITO?
(Autoria: Otávio Bernardes)
Não sei... Não entendo...
Não compreendo... Não respeito...
Não adianta... Não compensa...
Não é da minha conta!
Eu não tenho nada com isso!
O que está acontecendo com o nosso
famoso, ousado e trapaceiro trânsito?
É mesmo trânsito?!
Posso chamar isso de trânsito?!
No meio dessa multidão,
no meio desse trânsito,
você é apenas um número...
E que “número”!
Depende do “tamanho” do seu carro
e do seu “money”!
Explicado... muito bem explicado...
O sujeito “anta” existe e muitos por aí!
E a paz no trânsito onde fica?
Existe, realmente (“real e na mente”)
aquela almejada PAZ no trânsito?!
Olhe, meu amigo, vida não se compra
em farmácia, em drogaria!
Educação é vida...
Dirigir bem é dirigir educadamente,
com calma, com serenidade, sadiamente,
“sem problemas,” desejando todo bem
ao próximo, ao colega motorista!
Seu irmão não é “objeto”!
Cinto não é enfeite de carro!
Cinto protege uma só pessoa!
Quanto maior a velocidade, maior o perigo!
O condutor é no trânsito,
aquilo que é na vida...!
No trânsito nem sempre há uma segunda chance!
E eu quero dizer que você não pode prever
quando vai acontecer o acidente...
Mas... no trânsito... é preciso primeiro
modificar você por dentro...
Não adianta sinalização,
se o ser humano não obedece...
Parabéns pra você que, apesar de tudo,
dirige com o coração...
juntamente com a razão!