Oração do poeta

Meu deus, esse dia não passa;

se eu soubesse como anoitecer.

Já fiz de tudo pra apagar a manhã.

Por que o sol tem que brilhar no inverno?

É como se o beijo fosse de mentira,

como se tudo fosse tão pequeno

que se confundisse com o que eu sinto agora.

Falsos raios de sol que nem me aquecem mais.

Quem rabiscou meus dias não sabia nem sorrir.

Preciso urgentemente do que eu não posso ser,

preciso anoitecer.

E se a poesia silencia a dor,

que os poetas saibam cuidar de nós,

Amém.