Meu Tempo
Tempo, porquê voas, voraz?...
Tão insensivelmente...
Não leve embora meus dias,
Assim; sem mais nem menos!
Já que ultrapassei os Cinquenta,
Sinto, lamentavelmente,
Cada dia que, fugaz, se esvai,
Tão velozmente...
Não para Tempo e não corra!
Passe, naturalmente...
Sincronizo os passos antes dos sessenta,
E lado a lado, antes que eu morra,
Seguir- te- ei, tacitamente...