Recolhimento
E o pensar se fecha num invólucro,
O coração só perde, não tem lucro;
Chora a poesia e a menina pranteia,
Chora o céu e nem é segunda-feira.
Passa o tempo, recolhe quase tudo,
Ficam algumas flores pelo caminho;
E uma música que ecoa pelo mundo,
Vira trilha sonora de alguém sozinho.
Quase tudo adormece nesse labirinto,
Nesse instante de paz, que aqui sinto;
Nem muito, nem pouco, o suficiente,
E pousa suave, em asas transparentes.