CONVITE ( convido a todos )
Em nome da vida
Essa poesia convida
A todos os grandes poetas
E a cada linda poetiza
A traçarem planos e metas
Em um grito de defesa
Pela mãe natureza
De corpo e alma
Estarei a guerrear
Pela flora e a fauna
Em todo e em qualquer lugar
Lutarei com toda a garra
E nunca desistirei dessa guerra
Por nossa amada e abençoada terra
Por ela tenho idolatria sincera
Vejo na devastação a megera
Com suas falcatruas e caretas
Mas enquanto tivermos forças
Para empunhar nossas canetas
Façamos de nossa poesia a fada
Pela magia de cada palavra
Estarei em campo de batalha
Fazendo de minha palavra uma navalha
Tentarei abrir todo e cada coração
Contra a cruel destruição
E se cada poesia que eu criar
Fizer uma pessoa acordar
Já terei motivos para cantar
Mulher bonita de verdade
Não precisa de casaco de pele
Para cobrir o horror da vaidade
Mais a natureza se fere
Pois o pelo vivo
É muito mais bonito
E cheio de carinho
O grande homem que constrói
Sem devido planejamento
É o pequeno que destrói
A essência do desenvolvimento
Pois é possível evoluir
Sem devastar e poluir
Basta unir a inteligência a consciência
E rezemos para os grandes empresários
Dos produtos consumistas
Que usam em seus laboratórios
Técnicas anti-naturalistas
Que recuperem logo a humanidade
Antes que percam de vez a sanidade
Afogada em sua crueldade
Ainda há muito a se dizer
Mais ainda a se fazer
Por isso esteja aberta a temporada
ESTAMOS JUNTOS nessa jornada
Sei que nesse mundo pouco posso
Mas um pouco meu e um pouco seu
E um punhado nosso