REFLEXO DE PAZ
Hoje pensei na liberdade,
De encontrar a sociedade,
Como em tempos atrás.
Tava todo mundo unido,
Tinha mais entendimento,
De justiça e igualdade.
Não havia corrupção,
Nem neguinho metendo a mão,
Só pra saciar sua vontade.
Tinha flores nos jardins,
E a segurança não tinha cela,
Nem revolver e nem cacete.
Pelos olhos da criança,
Vi a vida com esperança,
Onde reina a educação.
A fome na sua erradicação,
Vi um mundo mais irmão,
Fruto de luz e humanização.
Mas bem perto de uma esquina,
O meu sonho se desfaz
Com um grito: Ai! Mataram o rapaz!
Lá se foi o meu reflexo de paz!