Beirando o mar
Devia ser africana
A moça que vi na praia
Seria de Angola ou Ruanda?
Mas ela se parecia
Como uma deusa africana.
O cabelo trançado de noite
Era atado com fita amarela
Lenço branco sobre a pele escura
Nos olhos feixes de lua
Quem seria ela?
Nas costas
Em tira azul de brocado
Carregava um bebê
Que dormia, era ninado
Que visão mais bela
O menino sonhava
Sonhava nos sonhos dela
A negra de olhos tão meigos
De sorriso branco e puro
Tão nobre se mostrava
No andar forte e seguro
Andava na leveza do vento
Que agita e move a savana
E lá se foi ela, aragana
Levada na brisa marinha
Seria escrava ou rainha
De terras iorubanas?
Num dia lindo de sol, à beira do rio Tramandaí, verão de 2013. Sejam sempre bem vindos irmãos da África.
Beijo a todos!