PRESTAÇÃO DE CONTAS- COMO FAZER?
Nos anos vinte, deste século, digo
Não é castigo, é prestar contas
Será que vamos apresentar
Um bom balanço, de ponta a ponta?
Tombar as árvores, todas, eu digo
Torná-las parte do patrimônio
De todo o mundo, não destruí-las
Numa fogueira de mil demônios!
Da água temos que prestar conta, digo
Da água limpa, de beber
Jogada fora, lavando o quê?
Tudo depois, vai se sujar...
Não há mais água, nem pra beber!
O lixo todo, até à cabeça, digo
Do lixo dos rejeitos de umas tais usinas
Que são pretextos para se cavar
Coletiva vala, que até Hiroshima
Triste, chegará invejar!
Sobradinho-DF, 24-01-07