Nós e os Castelos de Areia
Na beira do mar,
Aumenta a intensidade da luz
Aumenta a intensidade do olhar
As ondas vão à praia
E ali chegam em pequenas marolas
Sobem e descem à areia, em movimentos continuados.
Ali construímos castelos de areia.
Não só pela natureza sem si
Mas pela natureza humana em nós.
A maioria dos castelos se desfazem
Sonhos que se esfarelam como grãos de areia
Assim como as nossas pegadas
Que eram leves, serelepe
.. Passou, passamos
As areias continuam recebendo as marolas que vêm e vão,
O sol brilha intensamente
O céu é azul, o mar parece um verde esmeralda
As pegadas hoje são profundas, pesadas.
Fica faltando a intensidade no nosso olhar
Seria a virulência do tempo?
Seria a pequenez da nossa alma?
Não importa
Continua sendo um belo cenário
Para admirar e agradecer
Porque ele não se desfaz aos nossos desencantos.
É fonte de energia permanente
Vida e Paz em abundância
para quem acredita nelas.