Dorme, passarinho.

Vai dormir, meu passarinho branco,

que o rubor do entardecer já cai.

Vai dormir, descansa que é verão,

E amanhã de novo cantarás.

Canta ao Sol que brilha sobre ti

Luz que banha-te a plumagem branca,

Luz que aquece o triste coração,

E alegria traz ao que pranteia.

Agora dorme.

Dorme, passarinho.

Noite chega no meu coração.

Já não é mais hora de cantar...

Mas a noite logo passa, o dia

Não demora a despontar no céu;

E por certo enquanto dormem todos

Sei que sempre nos protege Deus.

Boa noite.