NOSSO LAR
Fui ao encontro dos campos
O descanso procurar;
A beleza me equilibra
E a brisa faz meditar.
Como é lindo, como é belo,
O amanhecer de um pomar.
Das árvores colhem-se os frutos
Que nos faz alimentar.
E as sementes caem ao solo,
Prontas para germinar.
Assim como estes pomares,
Renascem ao rebrotar.
Comumente às nossas vidas,
Se sucedem, ao reencarnar.
Cabendo a nós pecadores,
O bem ou o mal semear.
Ao passar de pouco tempo
Estou disposto e feliz.
O trabalho dignifica
Quem o faz de coração.
O ócio é quem se fadiga
Nas garras da abstenção.
Em meio tanta beleza,
A tarde põe-se a chegar.
Com ela trazendo a noite,
É hora de trabalhar.
Atendendo aos irmãozinhos,
Que o dia faz meditar.
Tomara colheram flores
Nos campos deste pomar
.Juvenal Luiz Março /99