Descoberta
Eu hoje amanheci num quarto estranho,
Por companhia, o silêncio,
E um espelho de cristal
Enorme, em frente à minha cama!
Foi uma surpresa bizarra,
Descobrir tal cômodo incômodo
Bem dentro da minha casa!
Eu hoje amanheci sem lembranças de sonhos,
Sem lágrimas sobre a fronha,
Sem restos de sono mal dormidos...
Mas ao olhar meu rosto novo
Naquele enorme pedaço de vidro,
Descobri que não preciso
(E nem jamais precisei)
Da maioria das coisas
Que sempre arrastei comigo.