Tempo livre

acordo para mais um dia

a cumprir

– mais uma página

da triste agenda

de compromissos

e obrigações:

o tempo em grades,

apertado,

picado

– e eu no meio,

com meu grito

entalado

no peito,

sedento

de ar

quero pausa:

noites longas e frias com chuva,

cheiro de terra molhada,

leite quente com toddy,

cobertor,

sem hora para dormir,

sem hora para acordar

tempo livre para ler 'o senhor dos anéis'

sem cronometrar

ver filmes: hitchcock, buñuel, godard

caminhar sem rumo

pela cidade,

pelos campos,

sem ambição,

sem prévias ocupações da mente

com o que pode ser

ou não ser

amanhã,

depois

ou nunca

tempo livre para ser

livre.

Flávio Marcus da Silva
Enviado por Flávio Marcus da Silva em 26/09/2014
Código do texto: T4976811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.