Pureza
Quanta sinceridade num sorriso daquela criança!
Através do seu olhar a fantasia dança.
A pele macia e aroma de bebê
Cabelos loiros encaracolados
Mais parece um querubim.
Ela ama sem medida.
Retribui todo amor e carinho
Com abraços e beijinhos.
É uma benção do Divino!
Que nos ensina a viver.
Mesmo doente, até num leito de hospital
Ela quer brincar e correr.
Nos olhos a ternura.
Na boca melodias, estórias inventadas.
Nos gestos animação, alegria.
Da vida melodia, lição para muitos adultos.
Do carinho sinceridade, amor!
Cinco anos apenas, sabedoria de mestre!
Pelo o que vivencia muito ensina.
É assim aquela menina!