Desafios gentis

Eu quero encontrar algo que me desafie

para somar junto às águas da chuva e do mar.

Para voar junto ao vento leste e sul.

Eu quero te encontrar aqui, agora,

algo que me chame de "tu".

Que segure na minha mãe e confie em mim.

Que juntos, corramos para o desafio sem fim

de pregar a alegria no rosto da criança faminta;

de desenhar um abraço na criança sem família;

de ouvi música junto ao adolescente esquecido;

de acompanhar até a farmácia o senhor sem abrigo, e de

estender o braço aquele que está caído.

Eu gosto de desafios difíceis, desafios gentis

que habitam o mundo mais cego:

aquele que estar ao redor de mim.